Ратифицирование ISO/IEC для беспроводных применений со сверхнизким энергопотреблением

PDF
Печать
E-mail
Добавил(а) Administrator
15.05.12 18:17

iso-iecПервый международный стандарт ISO/IEC на беспроводную передачу данных оптимизированную для устройств со сверх низким энергопотреблением и снабженных автономными источниками генерации электроэнергии. ISO/IEC 14543-3-10

Международная Электротехническая Комиссия (МЭТ\ IEC) ратифицировала новый стандарт – ISO/IEC 14543-3-10 – для беспроводных применений со сверхнизким энергопотреблением.

Это первый и пока единственный стандарт, который одновременно оптимизирован для работы с автономными источниками генерации электроэнергии и соответственно для беспроводной технологии EnOcean. Вместе с разработанными EnOcean Альянсом профилями оборудования EnOcean (EEPs) этот стандарт образует полностью совместимую, открытую, беспроводную технологию сравнимую для своего применения со стандартами Bluetooth и WiFi. Стандарт можно загрузить www.iso.org.

 

Новый стандарт поддерживает решения по беспроводным датчикам со сверхнизким энергопотреблением и сетям с ними. В том числе в стандарте описаны решения по системам с автономной генерацией электроэнергии для работы датчиков от встроенных фотоэлементов, элементов Пельтье, электромагнитных механических генераторов вибрации и перемещения. Технология EnOcean является пионером в этой области. Компания разрабатывает и производит решения соответствующие стандарту и имеет десятилетний опыт успешных реализаций в сферах автоматики для зданий промышленной автоматики. Более 250 000 инсталляций по всему миру подтверждают лозунг компании Green Smart Wireless.

Последнее обновление ( 17.07.12 07:39 )